27. April 2024

Knappe Niederlage der A-Jugend im ersten Heimspiel der Leistungsstaffel

SGM FC Mittelstadt/TV Bempflingen – SGM FC Engstingen/Hohenstein 2:3 (1:2)

Eine bittere Pille mußte unser Team im ersten Heimspiel nach dem Aufstieg in die Leistungsstaffel gegen die SGM FC Engstingen/Hohenstein schlucken.

Mit einem guten Gefühl und viel Selbstbewußtsein ging unsere Mannschaft in dieses Spiel. Die ersten 20 Minuten gingen ganz klar an uns. Nach anfänglichem Abtasten war es in der 12. Spielminute Chrissi der einen lang geschlagenen Ball von Yanick perfekt annahm, seinen Gegenspieler abschüttelte und alleine auf´s gegnerische Gehäuse zulief. Dort hatte er keine Probleme den Ball am herauseilenden Keeper vorbeizulegen und zur 1:0-Führung einzuschieben. Bis dato lief alles nach Plan. Eine Nachlässigkeit in der 18. Spielminute als wir im Abwehrverhalten einen langen Ball unterliefen und einer unserer Innenverteidiger unglücklich ausrutschte, nutzte der gegnerische Stürmer zum 1:1 Ausgleich aus. Danach nahm unser Gegner das Heft immer mehr in die Hand. Zwar hatten wir noch gute Abschlußmöglichkeiten durch Giulio in der 20. Spielminute, Mathis in der 37. und Levin in Minute 43. Doch waren diese Abschlüsse immer zu unplatziert knapp daneben oder drüber. Engstingen/Hohenstein hatte die besseren Möglichkeiten und wir verdanken es unserem Keeper Yanick, der mit zwei starken Paraden das Unentschieden hielt. Mit dem Pausenpfiff war er aber das zweite Mal machtlos. Ein Freistoß der gut getreten war köpfte ein Sipeler unseres Gegners zur 2:1-Führung ins lange Eck. Unhaltbar.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns viel vor. Nur ansatzweise gelangen uns spielerisch gute Szenen. Das Spiel selbst plätscherte etwas dahin. Gefährlichere Aktionen hatte wieder der Gegner. Leider war das 1:3 unverdient, daß aus einer klaren Abseitsposition herausresultierte. Doch war dieses Tor wie ein Wachrüttler. Die Jungs puschten sich nochmals und unser Spiel wurde wieder wesentlich besser. Wir konnten uns wieder mehr gefährliche Torchancen erspielen. Doch außer einem Klasse Freistoßtor von Giulio in der 85. Spielminute zum 2:3 Anschlußtreffer war nicht mehr drin. Unsere Jungs versuchten am Ende nochmal alles um wenigstens den einen Zähler noch zu Hause zu behalten. Leider ohne Erfolg.

Wir werden weiter daran arbeiten am nächsten Spieltag beim Auswärtsspiel bei der TSG Münsingen wieder erfolgreich zu sein.