top of page

8. Juni 2024

Torspektakel beim Auswärtsspiel in Reutlingen

SGM SG Reutlingen/SV Rommelsbach – SGM FC Mittelstadt/TV Bempflingen 5:4 (2:2)

Der vorletzte Spieltag in der Leistungsstaffel sollte nochmal recht torreich werden. Von Beginn an sah es gar nicht danach aus, daß in diesem Spiel 9 Tore fallen sollten. Nur eine Aktion ließ kurz aufhorchen. Die Gastgeber trafen mit einem Weitschuß die Latte. Sonst war die Partie chancenarm. Bis zur 26. Spielminute tat sich auf beiden Seiten nicht viel und das, obwohl die Reutlinger noch mit Aufstiegsambitionen ins Spiel gegangen sind. Beide Teams konnten den Spielaufbau immer frühzeitig unterbrechen ohne dabei gefährlich zu werden. Die größeren Spielanteile hatte unsere Mannschaft. Den ersten richtig guten Abschluß setzten wir sofort ins Netz. Mathis zog ohne lang nachzudenken aus knapp 18 Metern flach ab und der Ball fand so den Weg ins lange hintere Toreck. Unhaltbar für Reutlingens Keeper. Als beide Teams gefühlt mit den Köpfen schon in der Halbzeit waren gab es leider einen unberechtigten Elfmeter gegen uns. Eine klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters führte zum 1:1 Ausgleich. Laurin im Tor ohne Abwehrmöglichkeit. Wer dachte das war´s hat sich getäuscht. 4 Minuten Nachspielzeit in Halbzeit 1 wurden angekündigt. Nur 2 Minuten nach dem Ausgleich zappelte der Ball schon wieder im Netz. Diesmal erneut auf Reutlinger Seite. Ein einstudierter Freistoß von Leo auf Mathis, der auf Kimi weiterleitete schob dieser gekonnt ins lange Eck ein. Erneut die Führung für uns. Das war es aber immer noch nicht. Eigentlich sollte die Führung mit in die Halbzeit genommen werden. Gedanklich waren wir da wahrscheinlich auch schon, Reutlingen aber nicht. Im direkten Gegenzug kollektiver Tiefschlaf bei unserer Hintermannschaft und mit einem Lupfer senkte sich der Ball tief hinten ins Tor. Erneut der Ausgleich zum 2:2. Sehr bitter. Danach ging es in die Pause.

Genauso wie wir in die Pause gingen, kamen wir leider auch heraus. 2 Minuten waren erst gespielt. Wieder verteidigten wir schläfrig bei einem Eckball und der Gegner sagte Danke und köpfte zur erstmaligen Führung zum 3:2 ein. Danach schienen wir wieder voll da zu sein und wir waren bemüht das Spiel erneut zu unserem Besseren zu gestalten. Erstmal ohne Erfolg. Reutlingen dagegen nahm die nächste Chance wahr und verwandelte nach einem klaren Foulspiel im Strafraum den fälligen Elfmeter zum 4:2. Wer gedacht hat das unsere Jungs sich hängen ließen der irrt gewaltig. Unser Meckes verkürzte erst mit einem Freistoßhammer auf 4:3 und erneut Mathis der einen hervorragenden Tag erwischte setzte den Ball kurze Zeit später zum 4:4 ins Eckige.

Das Spiel schien nun komplett zu kippen. Jetzt waren wir heiß und gaben nochmal richtig Gas. Alles geben für den Auswärtsdreier. Unsere Jungs waren mega bemüht das Spiel zu drehen wurden aber am Ende nicht belohnt. Man mag es kaum glauben, aber kurz vor Schluß ertönte die Pfeife des Schiedsrichters noch einmal zum dritten Elfer, der berechtigt war. Laurin war beim Schuß noch mit den Händen dran, aber dieser war zu scharf und platziert getreten. Das war das 5:4 und somit auch der Endstand. Da es mehrere Unterbrechungen gab, wurden 10 Minuten nachgespielt.  Doch bei doch noch 3 – 4 guten Möglichkeiten die wir uns erspielten wollte der Ball einfach nicht mehr den Weg ins Reutlinger Gehäuse finden. Am Ende mußten wir uns um ein Tor geschlagen geben. Bitter.

Zum Saisonabschluß empfängt unser Team beim Heimspiel in Mittelstadt den FC Sonnenbühl. Wir werden hier nochmal alles geben den Heimdreier einzufahren um einen versöhnlichen Saisonabschluß feiern zu können.